注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬老的博客

每一位老人的一生,就是一本书,如能读懂他,你会终身受益。要读懂他,就要学会敬老

 
 
 

日志

 
 
关于我

在网络里博友就是海内的知己,只要相互尊重,就能友善往来,只要坦诚以对,就能开心交流,虽然不一定都成为邻居、也许一辈子也不会见面、也许没有一分钱的交往,我觉得这样的友谊更纯洁。博友之间通过思想和心灵的交流,即使他(她)们的美好形象和品德是虚拟的,也一样可以永远保留在你的心目中。当然,还有一些诚实守信的博友,虽不曾谋面、不曾约定、不曾透明,但在博客这个大家庭中,你来我往,开心相处、悠哉乐哉。“网络是虚拟的,朋友是真实的”。让我感受最深的就是:只要真诚相处——博友就是好友、挚友。

我的宝贝女儿  

2013-05-17 00:23:15|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的宝贝女儿 - 敬老 - 敬老的博客

 

(2012年,“六一儿童节”小女在主特节目)
我的宝贝女儿 - 敬老 - 敬老的博客

 

(叔叔,啊姨,我的新裙子漂亮不?)

(我的女儿今年五岁了,现在读幼儿园。自从她进了幼儿园以来,经常会对我提出一些不着边际的问题)

                                              公鸡会下蛋吗 ?

     一天中午,我下班回来,刚坐下,小女儿高高兴兴跑过来,一幅认真的样子问:“爸爸,我问你一个问题,你听着,公鸡会不会下蛋?(A、会。B、不会。)你选择那个?”我以为小孩子闹着玩,不肖一顾地说:“选A,会。”“哦,哦,爸爸答对了。”小女欢快地说。我反问“你怎么知道我答对了。”小女说:“上次老师在课堂上问我们小朋友,公鸡会不会生蛋?我不知怎么回答,前几天跟妈妈回外婆家,我特意去处婆家的鸡窝,看有没有公鸡在生蛋。我去一看,果然看见一只公鸡再生蛋。”我问“你怎么知道它是公鸡呢?”小女说“它头上长着红红的冠子啊!”“那你怎么知道它在下蛋啊?”我问。“它跑了后,我走过去看,窝里果然有个蛋,所以刚才你回答对了。”一幅认真的样子,说完一蹦一跳跑去玩了。望着她高兴的样子,我忍不住笑了。

  小姑娘,小小年纪遇到不懂的事,还会实地考察,考察完后还会向大人求证。公鸡到底会不会生蛋?我觉得不是她这个年龄段要考虑的问题,我不想去对她解释。难得的是她渴望求知的心,让我看到了希望。宝贝,好样的,继续努力,长大后超越老爸,创出自己的一片天地来。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018