注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬老的博客

每一位老人的一生,就是一本书,如能读懂他,你会终身受益。要读懂他,就要学会敬老

 
 
 

日志

 
 
关于我

在网络里博友就是海内的知己,只要相互尊重,就能友善往来,只要坦诚以对,就能开心交流,虽然不一定都成为邻居、也许一辈子也不会见面、也许没有一分钱的交往,我觉得这样的友谊更纯洁。博友之间通过思想和心灵的交流,即使他(她)们的美好形象和品德是虚拟的,也一样可以永远保留在你的心目中。当然,还有一些诚实守信的博友,虽不曾谋面、不曾约定、不曾透明,但在博客这个大家庭中,你来我往,开心相处、悠哉乐哉。“网络是虚拟的,朋友是真实的”。让我感受最深的就是:只要真诚相处——博友就是好友、挚友。

网易考拉推荐

引用 【转载】家有老人,要收藏这4个治病方   

2013-08-21 21:40:55|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有老人要收藏这4个治病方 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 

家有老人要收藏这4个治病方。我们知道,随着年龄的增长,身体机能开始衰退。因此老年人应更加注意身体健康,防治疾病的发生、发展。老年人常见疾病有老年口干、老年皮肤瘙痒等。下面介绍几个老年人常用的治病方。


治老年口干验方:取枸杞子30克,麦冬12克,甘草5克,水煎分早晚两次服,每日1剂。此方有生津润燥之功效,治疗老年口干症疗效显著,一般连服3-5剂便可消除口干症状。


治老年皮肤瘙痒方:猪血300克,猪板油100克,放入锅内一起煮熟服食,每2天1次,连服3次为1个疗程。未愈者可续服,治愈后不易复发。


治老年咳喘方:取柚子1个,将皮剥下,削去内层白髓,切碎放于盖碗中,加适量蜂蜜,隔水蒸至烂熟,早晚各服1匙,冲少许黄酒内服。按此方服半月有奇效。


治疗急性扁桃体炎方

基础方:连翘20克,金银花、山豆根、板蓝根、仙鹤草各15克,牛蒡子、炒黄芩、桔梗、甘草各10克,薄荷6克,白茅根30克。加减:发热重者加茯苓30克,大便干者加大黄9克,化脓者加川贝母9克。

用法:每日1剂,水煎两次,早晚分服。

脚气的克星—大黄+米醋 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 《万金良方》(一)
                      
    “2013河北省网络小说大赛”冀公的五篇小说入围了,短篇99、短篇100号,短篇157号,诚恳求助各位网友投票

在文章下面方框点一下,出现“对号”,再点击下面长方框输入验证码,确认投票,就可以了,每天可投票二次,早晚各一次。希望得到朋友的支持。投票地址:

http://book.hebei.com.cn/system/2013/06/20/012840982.shtml

凡是投票的网友留下你的足迹,一旦冀公获奖,说不定会给你一个惊喜,同时希望网友对小说提出你的宝贵意见。提前谢谢大家!

 这几天日投票量不断下降,希望大家伸出你尊贵的小手继续给予支持,争取获奖,为《万金良方(二)》储集资金

(有白血病患者、糖尿病患者、尿毒症患者,请点击投票网址,参考99号参赛作品的方子)

 

作为一个人,不只是索取,还要奉献,希望喜欢的网友,转载的网友,一定要投票啊!冀公在此谢谢你啦!祝你终身幸福美满! 


       




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017