注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬老的博客

每一位老人的一生,就是一本书,如能读懂他,你会终身受益。要读懂他,就要学会敬老

 
 
 

日志

 
 
关于我

在网络里博友就是海内的知己,只要相互尊重,就能友善往来,只要坦诚以对,就能开心交流,虽然不一定都成为邻居、也许一辈子也不会见面、也许没有一分钱的交往,我觉得这样的友谊更纯洁。博友之间通过思想和心灵的交流,即使他(她)们的美好形象和品德是虚拟的,也一样可以永远保留在你的心目中。当然,还有一些诚实守信的博友,虽不曾谋面、不曾约定、不曾透明,但在博客这个大家庭中,你来我往,开心相处、悠哉乐哉。“网络是虚拟的,朋友是真实的”。让我感受最深的就是:只要真诚相处——博友就是好友、挚友。

网易考拉推荐

为国为民作出的成绩与贡献与日月同辉____符平安  

2018-06-06 06:50:27|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段话是我摘转退休了的乡友符星荣的,他也是从他人那转来的,我觉得说出了我想说但我又不会说的话,他激发了我的心扉,打  开了我的思维。我在某些地方小作修改,变成了我的语气和语言。
          我们这一代人,是由贫困向小康,经历科技进步最快、社会变化最大、生活方式变化最显著的一代人。我们曾面朝黄土、背靠皇天,受过 劳苦、挨过饥饿,经过彷徨、有过失望,作过美梦、有过理想。儿时有过“楼上楼下、电灯电话的社会主义教育、经过计划经济时期的买手表,缝纫机,布票,粮票,猪肉,糖票都要凭票的时期,也用过手摇电话机,电视电脑的社会主义初级阶段。
         几十年间,我们凡人变成了神话小说里的孙悟空,腾云驾雾,翻个跟斗十万八千里的宇宙飞船、飞机等,入地(地 铁)水下世界领先的潜水蛟龙。超越了历代帝王的待遇;数万里能够看到人、能够通话的卫星网络,视频、电视电话,集结了千古神仙圣贤的智商!从当年骑骑毛驴、骑马、坐轿、坐马车、自行车出门的美圌感,到如今驾驶汽车,乘坐飞机出行的平常,从漂洋过海的环球旅行、到旷世缥缈的虚无网游。我们这一辈,人生经历跨越了几千年、生活品质超过了无数代! 而如今,从童音朗朗到了白发苍苍,从推铁环跳皮筋到坐高铁,1966年9月我们去北京见毛主圌席的赴京学生红卫兵代表,从筒车坪走路三天到沅陵县城市,现在148华里公路,我骑摩托车1点15分钟到县城,我们全国旅游,游遍祖国秀美山川。到过韩国香港澳门。我们渐渐步入老年,我们将走向永恒!
          但是,我们值了,我们该知足了! 我们这一辈,没有经历兵荒马乱的战争、流离颠沛的逃亡、国破家亡的痛泣、妻离子散的悲伤!但是有的人在卫国战争,抗险救灾,保家卫国中付出了代价和生命。 国有不平,我们大部分人基本生活无忧! 世有不公,我们依然逍遥自圌由! 虽也辛劳,却是为了儿孙! 虽有苦衷,总还对得起人生! 虽经磨难 却能劫后余生! 我们要放飞梦想,抚平心情,笑看世界,乐对人生! 特别是,我们还搭上了科技发展的末班车: 我们聊微信,健康快乐每一天;我们搞网购,新奇物品送身边;我们打滴滴,专车接送自动付;我们搞团购,吃住打折很随便;我们战友同学常聚会,同学朋友仿佛回到了部队大学校,回到了风华正茂的同学少年。!
           知足吧,知足就常乐! 知足吧,知足就幸福! 知足吧,知足就能活好每一天!我的舅舅三十七,母亲四十七,父亲六十七去世,而今的我六十八岁了,种地网鱼一年四季网鱼洗冷水澡,骑摩托车捡丛菌捡板栗身体很康健。 保住好身体,爱护好自己,健康、快乐、幸福永远伴随你!
          兄弟姐妹战友同学们们,我们是活的最值得的一代人,六七十岁,似乎经历了六七千年。看到过原始社会的痕迹,经历过封圌建残余的侵袭,干的是伟大的社会主义。 我们这一代,出生在建国初期的国民经济建设恢复时期,经过三年自圌然圌灾圌害的过苦日子时期,成长在文圌革时期,工作在党和国家领导人去世新老领导人交接时期,经过拨乱反正时期,改革开放时期,养老在追梦时期期,国家经济快速发展腾飞时期, 值!很值!没白活!                
   知足吧朋友们,能活在当今是我们的幸运,再也不要说我们的国圌家这也不行那也不行,放眼全球有哪个国圌家能与我们的祖国比,要时刻记住自己是中国人,国圌家高等院校出国求学的才子,你们的祖宗在中国,你们的 父母亲人在中国,培养你们读书出国求学的是中国,要记住我是中国人,你们要报孝的国圌家是中国,我们的科学家,为了国家,他们隐姓埋名几十年,不要为了个人什么目的身居他国。中国才是五湖四海的一条龙。你们是我们国圌家培养的国圌家栋梁才。我们都要为这条漂洋过海的东方巨龙当好虾兵蟹将。在为我圌国的社圌会主圌义经济建设快述发展的进程中,每个华夏子孙为经济腾飞做出的成绩和贡献与日月同辉。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018